2015/07/01㈬ 晩御飯
焼肉(牛肉)
千切り野菜(キャベツ 人参)
ほうれん草お浸し
南瓜煮しめ(豚ひき肉)
南瓜サラダ(アーモンドスライス レーズン マヨネーズ ヨーグルト コンソメ 塩 胡椒)
南瓜サラダ私は好きだったが。
家族には受けず?
お刺身作り大変だったようだ。
さばいて、
たこは塩もみ15分したそうだ。
ゆでるときは鍋で足からいれ、くるくる巻いたら頭までいれて2分。そのままあげて皿の上でさました。冷蔵庫へ。
イカは冷凍庫で1時間置きチルドに。 冷凍するとやわらかくて、甘くなるらしい
晩御飯の時に切って食べた
ごちそうさまでした
新しいと味は全然違うと思った