2019/10/02㈬ 晩御飯
豚肉ソテーカレー風味
茹でさつま芋(枝豆 ゴマ塩)
茹でブロッコリー
小松菜胡麻和え
薄切りの豚肉をフライパンで焼いて取り出し
砂糖醤油酒水 おろし生姜 カレー粉 片栗粉を混ぜて
フライパンに煮立たせて 肉をもどしてからめる。
醤油が大さじ2砂糖大さじ1くらい。カレー粉小さじ半分くらい。
手抜き?といわれてしまった。
私は変わった味付けでよかった。
アメリカの豚肉でちょっと臭いがあるので
カレー粉で食べやすくなった気がする。
芯から疲れた感じでそれなのにもっとハードワークな
家族に愚痴をこぼしてしまった。
そうしたら話を聞いてくれた感じで有難いやら
後で申し訳なかったと思った。