家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

豚肉ソテーカレー風味

2019/10/02㈬ 晩御飯

豚肉ソテーカレー風味

茹でさつま芋(枝豆 ゴマ塩)

茹でブロッコリー

小松菜胡麻和え

 

薄切りの豚肉をフライパンで焼いて取り出し

砂糖醤油酒水 おろし生姜 カレー粉 片栗粉を混ぜて

フライパンに煮立たせて 肉をもどしてからめる。

醤油が大さじ2砂糖大さじ1くらい。カレー粉小さじ半分くらい。

手抜き?といわれてしまった。

私は変わった味付けでよかった。

アメリカの豚肉でちょっと臭いがあるので

カレー粉で食べやすくなった気がする。

芯から疲れた感じでそれなのにもっとハードワークな

家族に愚痴をこぼしてしまった。

そうしたら話を聞いてくれた感じで有難いやら

後で申し訳なかったと思った。