家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

豚挽き肉のそぼろ

2019/10/03㈭ 晩御飯

豚挽き肉のそぼろ

ルッコラのサラダ(食べやすくきざむ)

冷奴

ジャーマンポテト(茹でたじゃが芋 ウインナー)

人参の煮物

 

私はご飯もおかずも全部一緒についでワンプレートにした。

 

そぼろ 味付けに少し味噌を入れた。入れなくてもよかったかな。

砂糖醤油ラー油めんつゆも入れた。

 

ルッコラしっかり育っていたので味が濃いめだった。

 

ジャーマンポテト オリーブオイルで茹でじゃがとウインナーを

炒めて塩胡椒コンソメパウダーをふった。

 

人参は砂糖醤油めんつゆコンソメで煮た。

 

今日は人に話を聞いてもらって少し回復した。

話を聞いてもらうのって本当に有難い。

何か新しいことをしたいという気持にもなった。