2019/10/03㈭ 晩御飯
豚挽き肉のそぼろ
ルッコラのサラダ(食べやすくきざむ)
冷奴
ジャーマンポテト(茹でたじゃが芋 ウインナー)
人参の煮物
私はご飯もおかずも全部一緒についでワンプレートにした。
そぼろ 味付けに少し味噌を入れた。入れなくてもよかったかな。
砂糖醤油ラー油めんつゆも入れた。
ルッコラしっかり育っていたので味が濃いめだった。
ジャーマンポテト オリーブオイルで茹でじゃがとウインナーを
炒めて塩胡椒コンソメパウダーをふった。
人参は砂糖醤油めんつゆコンソメで煮た。
今日は人に話を聞いてもらって少し回復した。
話を聞いてもらうのって本当に有難い。
何か新しいことをしたいという気持にもなった。