2019/12/20㈮ 晩御飯
挽肉と大豆炒め煮(合いびき肉 大豆 豆腐 まいたけ)
粉ふき芋(じゃが芋 枝豆)
ほうれん草胡麻和え
挽肉と大豆炒め煮 味付けは砂糖醤油味酒めんつゆ出汁の素
炒めながら味を付けて水を入れて豆腐を入れて煮た。
今日家族が忘年会であることをすっかり忘れて(前言われてカレンダーには書いていた) 帰りが遅くてとても心配した。歳のせいか、心配ばかりして疲れる。
自分の仕事をもっとしっかりしなくてはと思う。
その家族も帰って挽肉と大豆炒めをつまんで食べてやっぱりおいしい、いつもの味だからかな。と言っていた‥