2020/04/30㈭ 晩御飯
ひき肉とポテトの重ね焼き(合いびき肉 玉ねぎ 椎茸 人参 じゃが芋)
小松菜
ひき肉とポテトの重ね焼き ミートソース→味付けはケチャップ中濃ソースコンソメ、
醤油砂糖は少し。ポテト→じゃが芋を茹でてつぶし塩コンソメ味
オーブントースター用グラタン皿にポテト、その上にミートソースをのせてピザチーズを広げておいてオーブントースターで7分位、チーズが色よく溶けたら出来上がり・
オーブンで作ると180度~200度多分20分位
小松菜 レンジ加熱みじん切り
同じような料理にコッテージパイ、シェパーズパイ、なんちゃってコロッケ
などあり。今度、コッテージパイを作ってみよう。ミートソースとポテトの層が
上下逆のイメージ。
これらはコロッケより作るのに手間がかからない気がする。