家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

コテージパイ

2020/05/06㈬ 晩御飯

コテージパイ(合いびき肉 玉ねぎ 人参 きのこ ニンニク じゃが芋 牛乳 バター)

ふかひれスープ(市販レトルト 卵)

ほうれん草胡麻かけ

納豆

 

コテージパイ(シェパーズパイ羊) ミートソースケチャップソースコンソメ味を作って

耐熱皿にいれる。マッシュポテトを作ってその上に広げてのせる。フォークで模様をつける。

オーブントースターで10分強焼き色をつけるように焼く

簡単でおいしい。

オーブントースターに丁度入る皿を前買った。

家族で取り分けて食べるようになるが。うちはあまり食べないのでこれくらいで

大丈夫。