家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

なすひき肉炒め

2020/06/24㈬ 晩御飯

なすひき肉炒め(豚ひき肉 なす)

ひき肉炒め鰹節かけ

イワシ梅シソフライ(市販 6分揚げ焼きするだけ)

味噌汁(南瓜 豆腐 たべるいりこ アスパラ)

 

なすひき肉炒め 今日は砂糖醤油麺つゆ味にしたラー油塩を振った

ひき肉炒め鰹節かけ なすが嫌いな人のために なす抜き

イワシは1匹ずつ小さめ

味噌汁 最近この具ばかり でもいいなー家族皆食べれるから。

アスパラみじん入れた。

 

なす大好きだ。嫌いな人に遠慮して余り買わないけれど大好き。

たまにしか食べないから、おいしいのかな。

 

本を断捨離しようと思い、読んでいなかったエースをねらえを

読み始めてしまった~

 

ではまたたぶん、また明日