家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ハンバーグ-家族と作った煮込みハンバーグ

2020/08/09㈰ 晩御飯

煮込みハンバーグ(合いびき肉 玉ねぎ 卵 パン粉 牛乳 コンソメパウダー

ケチャップ ソース 麺つゆ 酒 しめじ 塩胡椒)

茹で野菜(ブロッコリー 人参)

ツナサラダ(ツナ レンチンみじん切りキャベツ ゆで卵 マヨ 塩胡椒)

 

ツナサラダ 水気が出るので絞るなりする

 

夕方、家族がリモート英会話をやった後に

ハンバーグを作ることになり、

私は下準備を手伝うことになった。

玉ねぎみじん切りして炒めて

しめじを洗っておいた。

他のつけ合わせなどは私が作った。

 

一緒に台所に立つことが余りないので

本当に大事な思い出だと思う。

予定では鶏の唐揚げ。

来週末も多分できるかな。