2020/08/09㈰ 晩御飯
煮込みハンバーグ(合いびき肉 玉ねぎ 卵 パン粉 牛乳 コンソメパウダー
ケチャップ ソース 麺つゆ 酒 しめじ 塩胡椒)
茹で野菜(ブロッコリー 人参)
ツナサラダ(ツナ レンチンみじん切りキャベツ ゆで卵 マヨ 塩胡椒)
ツナサラダ 水気が出るので絞るなりする
夕方、家族がリモート英会話をやった後に
ハンバーグを作ることになり、
私は下準備を手伝うことになった。
玉ねぎみじん切りして炒めて
しめじを洗っておいた。
他のつけ合わせなどは私が作った。
一緒に台所に立つことが余りないので
本当に大事な思い出だと思う。
予定では鶏の唐揚げ。
来週末も多分できるかな。