2020/10/18㈰ 晩御飯
麻婆豆腐(豚ひき肉 豆腐 卵 むき枝豆)
レンジで蒸したジャガイモ(バター 塩 コンソメ粉)
もやし小松菜炒め
チャーハン(豚ひき肉 人参すりおろし 小松菜 卵 カレー粉 麺つゆ ゴマ油 コンソメ粉)
柿
皆早く帰ってきたので急いで作った。
私は歳をとってから柿が余り食べれなくなった。
好きなので本当は食べたいのに。
干し柿も食べると胃が痛くなる。
ほんの一口だったらセーフみたいだけど。
そして海のかきも少ししか食べれなくなった。
不思議。
夜中に鶏むね肉のからあげを作った。弁当用。
メモ 胸肉 1枚を切る 水酒各大匙1.5 砂糖小匙1 塩小匙1/3
ニンニク生姜すりおろし1かけ適量をもみこみ10分おき
ペーパーで拭いて粉付け
3分揚げ 3分置き 1分揚げる