家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

麻婆豆腐/鶏唐揚げ

2020/10/18㈰ 晩御飯

麻婆豆腐(豚ひき肉 豆腐 卵 むき枝豆)

レンジで蒸したジャガイモ(バター 塩 コンソメ粉)

もやし小松菜炒め

チャーハン(豚ひき肉 人参すりおろし 小松菜 卵 カレー粉 麺つゆ ゴマ油 コンソメ粉)

 

皆早く帰ってきたので急いで作った。

 

私は歳をとってから柿が余り食べれなくなった。

 好きなので本当は食べたいのに。

干し柿も食べると胃が痛くなる。

ほんの一口だったらセーフみたいだけど。

そして海のかきも少ししか食べれなくなった。

不思議。

 

夜中に鶏むね肉のからあげを作った。弁当用。

メモ 胸肉 1枚を切る 水酒各大匙1.5 砂糖小匙1 塩小匙1/3

ニンニク生姜すりおろし1かけ適量をもみこみ10分おき

ペーパーで拭いて粉付け

3分揚げ 3分置き 1分揚げる