家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鯛煮付け/煮込みハンバーグ

2020/10/19㈪ 晩御飯

鯛煮付け(豆腐 小松菜)

煮込みハンバーグ(玉ねぎ 卵 パン粉 牛乳)

付け合わせマカロニ

コーンスープ(コーン缶 骨太牛乳 コンソメパウダー 胡椒)

レタス

茹でブロッコリー

ひじき煮物(人参 油揚げ むき枝豆)

 

夜食

さつま芋焼きチップ

 

レタス 何年かぶりに棚の奥から

野菜水切り器を引っ張り出してレタスを入れてぐるぐる。

明日の分のレタスもプラ容器に入れて冷蔵庫にしまった。

水切り器の 後片付けがずぼらだから、

ちょっと面倒と感じるけど、もったいないから使おうかな。

水気ないとおいしいし気持ちいい。

 

チップス さつま芋を薄切りにしてオーブントースターで

焦げないように焼く。すぐなくなる。