2020/10/19㈪ 晩御飯
鯛煮付け(豆腐 小松菜)
煮込みハンバーグ(玉ねぎ 卵 パン粉 牛乳)
付け合わせマカロニ
コーンスープ(コーン缶 骨太牛乳 コンソメパウダー 胡椒)
レタス
茹でブロッコリー
ひじき煮物(人参 油揚げ むき枝豆)
夜食
さつま芋焼きチップ
レタス 何年かぶりに棚の奥から
野菜水切り器を引っ張り出してレタスを入れてぐるぐる。
明日の分のレタスもプラ容器に入れて冷蔵庫にしまった。
水切り器の 後片付けがずぼらだから、
ちょっと面倒と感じるけど、もったいないから使おうかな。
水気ないとおいしいし気持ちいい。
チップス さつま芋を薄切りにしてオーブントースターで
焦げないように焼く。すぐなくなる。