2020/11/22㈰ 晩御飯
味噌煮込みうどん(じゃが芋 人参 しめじ 豚ひき肉 豆腐 食べるいりこ
小松菜)(別鍋で追加 もやし 白菜 人参 ラーメン)(とり野菜みそ)
茹で野菜(一昨日の残り さつま芋 ブロッコリー)
夕方にご飯を自分で炊いて
好物のレトルトのイエローカレーを食べた人は
夜は味噌煮込みうどんのうどん抜きを食べた。
今日は冷蔵庫がぱんぱんだったので色々整理しながら作った。
私は後からラーメンを入れて食べた。
小松菜が安くて1袋に沢山入っていたので、全部洗ってみじん切りにした。
半分位、そのまま、みじん切りにして袋に入れて冷凍。
あとは、レンジ加熱後みじん切りにして プラ容器に入れて冷蔵と冷凍した。
煮込みハンバーグも作って冷蔵。明日の晩御飯になる予定。