家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

赤魚煮付

2020/11/22㈰ 晩御飯

赤魚の煮付(赤魚 豆腐 うずらの卵 大根おろし)

 

味噌煮込みうどん(じゃが芋 人参 しめじ 豚ひき肉 豆腐 食べるいりこ

小松菜)(別鍋で追加 もやし 白菜 人参 ラーメン)(とり野菜みそ)

 

茹で野菜(一昨日の残り さつま芋 ブロッコリー)

 

 

夕方にご飯を自分で炊いて

好物のレトルトのイエローカレーを食べた人は

夜は味噌煮込みうどんのうどん抜きを食べた。

 

今日は冷蔵庫がぱんぱんだったので色々整理しながら作った。

私は後からラーメンを入れて食べた。

 

小松菜が安くて1袋に沢山入っていたので、全部洗ってみじん切りにした。

半分位、そのまま、みじん切りにして袋に入れて冷凍。

あとは、レンジ加熱後みじん切りにして プラ容器に入れて冷蔵と冷凍した。

 

煮込みハンバーグも作って冷蔵。明日の晩御飯になる予定。