2021/04/09㈮ 晩御飯
缶鯖とがんもの煮物(野菜入りがんも 人参 キャベツ 鯖缶 しめじ)
豚しゃぶ(胡麻マヨドレ)
茄子と豚肉豆鼓炒め(豚しゃぶ肉 茄子 豆鼓醤 砂糖 醤油 ごま油)
茹でスナップエンドウ
南瓜レンジ蒸し
昼ごはんが、缶鯖とがんもの煮物だったけど好評で
余りを晩御飯にも食べたい人は食べ、
他の人は豚肉茄子炒めを食べた。
豆鼓醤というものを買ったのでそれで味付けた。
結構これだけで味が出来上がっているものだった。
おいしい。
もう、レトルトの合わせ調味料を買わなくていいかもしれない。
今頃気が付いたの?と言われるかもしれない。
世の中と余りつながっていないのですみません。
今度ちょっと高めのXO醤を買ってみたいと思っている。
ではまたたぶん、また明日