2021/06/18㈮ 晩御飯
鰯の生姜煮(生協の 小松菜)
味噌汁(南瓜 豆腐)
レタス、サニーレタス、茹でブロッコリー、茹で人参(冷蔵庫の)
黒豆煮豆(スーパーの)
歯医者に行ってぐったりして帰宅。
虫歯はなかった。
健診結果の紙に
歯周病健診という緊張する紙が今回から加わった。
晩御飯を作る時、気力はひとつまみ位だった。
冷凍庫のパウチ入り鰯の生姜煮を湯に入れて7分加熱した。
大皿に移して冷蔵庫にあった小松菜を乗せた。
一緒に食べるように大根を下ろして器に入れた。
湯を入れた鍋に2分レンチンした南瓜と豆腐と味噌と白だしを入れて
沸かした。
冷蔵庫の野菜をテーブルにだして、ドレッシングを置いて
煮豆をパウチから出して皿にうつした。
豆腐が柔らかくてあたたかくておいしかった。