家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

味噌汁

2021/06/18㈮ 晩御飯

鰯の生姜煮(生協の 小松菜)

大根おろし

味噌汁(南瓜 豆腐)

レタス、サニーレタス、茹でブロッコリー、茹で人参(冷蔵庫の)

黒豆煮豆(スーパーの)

 

歯医者に行ってぐったりして帰宅。

虫歯はなかった。

健診結果の紙に

歯周病健診という緊張する紙が今回から加わった。

 

晩御飯を作る時、気力はひとつまみ位だった。

冷凍庫のパウチ入り鰯の生姜煮を湯に入れて7分加熱した。

大皿に移して冷蔵庫にあった小松菜を乗せた。

一緒に食べるように大根を下ろして器に入れた。

湯を入れた鍋に2分レンチンした南瓜と豆腐と味噌と白だしを入れて

沸かした。

冷蔵庫の野菜をテーブルにだして、ドレッシングを置いて

煮豆をパウチから出して皿にうつした。

豆腐が柔らかくてあたたかくておいしかった。