2021/09/14㈫ 晩御飯
豚じゃが味噌炒め(豚ひき肉 じゃが芋)
クルルサラダ(マカロニクルル ウインナ- 人参 胡瓜 ゆで卵 ヨーグルト マヨネーズ)
茹でブロッコリー
メロン
もそもそしたものを二つ作ってしまった。
お茶と豚じゃが炒めとご飯だけ食べててもいい感じ。
ニンニクと味噌でおなかのすく匂いがした。
豚じゃが炒め じゃが芋を切ってちょっと水入れてレンジ加熱5分 フライパンで油で表面を焼く。豚ひき肉をニンニク生姜みじん切りと炒めて油をペーパーで取って捨てる。味噌大匙2 醤油大匙1 砂糖大匙1.5 酒大匙1 ごま油 七味唐辛子など 水少々を入れて煮て 炒めたじゃが芋をもどして炒め合わせる
メロン赤肉 熟すのを待っていた。
皆のいる時を選んで、パンパカパーンと言いながら切った。
丁度いい食べごろだった。