家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

棒棒鶏

2021./09/22㈬ 晩御飯

オムレツ(鶏甘辛そぼろ 小松菜みじん切り 卵)

棒棒鶏(千切りキャベツ 鶏もも肉 ミニトマト 棒棒鶏のたれ)

ふかしポテト(じゃが芋)

キャロットラペ(人参)

 

棒棒鶏鶏もも肉1枚は脂をとって塩胡椒、生姜ネギをのせ

酒50~75㏄位入れて600w 7分レンジ加熱

じゃが芋皮のまま切って少し水を入れて5分レンジ加熱

棒棒鶏のたれを消費。どちらかというと寒い時に

余り食べたくないと思って。

キャロットラペは酢を入れすぎると

人気がないことがわかった。