2022/01/20㈭ 晩御飯
カレイみりん漬け焼き
味噌汁(じゃが芋 小松菜 たべるいりこ)
玉子焼ききのこあんかけ(しめじ)
酢豚(スーパーの総菜)
玉子焼きがおいしくできて嬉しかった。
といっても白だしめんつゆ砂糖で味付け
したものだけれども。
最近甘いのが食べたくなる。
卵2個に大匙1砂糖をいれ、
焦げ目を少しつけた。
今度作るときは出汁の量を量ってみよう。
実家の卵焼きがとても甘かったのを思い出す。
焦げ目もかなりついていた。
学生の頃友達の弁当に入っている卵焼きは
うちのと大分違っていた。
焦げ目が全くついていない柔らかそうな
クリーム色の玉子焼きだった。
なんだかおしゃれに見えた。