家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

人参ラぺ

2022/09/25㈰ 晩御飯

レンジ加熱シュウマイ(豚挽き肉 玉葱)
お寿司(もらった)
レタス
蒸しさつま芋
人参ラぺ(酢 オリーブオイル 砂糖 塩胡椒)

シュウマイの皮が余っていたので、またシュウマイを作った。
鍋で蒸すのが出来るようにならなかったので、レンジで出来て嬉しい。

 

家族が家の玄関のドアをあけた時そこに、オニヤンマがいたそうだ。
たまに家の前で見るのは赤とんぼで、オニヤンマは見ない気がする。
私も見たかった。
私はいつからか虫がほとんど苦手になったけれど、子供の時は苦手とはいえトンボなどはちょっと好きだったかもしれない。たくさんとんでくると、指を伸ばして止まらせて一緒に遊んでいる気持ちになっていた。

ではまた