家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

餃子

2月20日(水) 晩御飯
餃子(豚ひき肉 キャベツ ネギ ニンニク 生姜)
サラダ(グリー^ンリーフ 胡瓜 茹で卵 プチトマト)
 
今日は晴れ。すこしほっとするお天気
フードカッターで餃子づくり 少し脂の多いお肉を使った。葱 ニンニク 生姜は冷凍してあったものを使った。キャベツは茹でた。塩 胡椒 醤油 酒 コンソメ顆粒 ごま油で味付け
包んで鍋にお花型にならべ餃子の下の方が焼けたら水を入れてふたをして水が少なくなったらふたを取って水がなくなって餃子の下の方がパリッとするまで焼く 皿をかぶせてひっくり返す。
 
今日はきのうの夜から餃子にしようと決めて買い物をして、実行できた。よかった。
 
ではまたたぶん、また明日