家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

カレイの煮付け

10月22日㈬ 晩御飯
カレイの煮付け
水餃子(餃子 蓮根)
大根と鶏胸肉のスープ(根角切り 胸肉角切り 和風つゆ 塩 酒 小松菜 人参)
 
大根のスープを作って、それに水餃子を入れた。
大根のスープを食べれない人には大根を抜いて蓮根を入れた。
私は薄い味がすきだけれど。これは私だけと思う他の人はおでんのような大根が食べたいと言っていたから。
寒くなった。
通院したら雨のせいかキャンセルが出ていて、運動療法を半分の時間だったが受けられた。
毎回違う療法士さんだ。今回大分ほぐしてもらって楽になった。
 
ではまたたぶん、また明日