家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ワンタンスープ

2014/11/24㈪ 晩御飯
ワンタンスープ(小松菜 人参)
鯖みりん
南瓜の煮物(鶏胸肉)
 
昨日のシュウマイのお肉を使ってワンタンにした。
鍋に湯、コンソメの素と塩を入れ人参と小松菜を茹でスープを作り、別の鍋でワンタンを煮て湯を切って皿に入れ、スープを注いだ。人が帰ってからワンタンを茹でればいいが、スープとワンタンが同時に温まらないとすぐ冷めてしまうので注意。
今日家族からポタージュのリクエスト。でもうちミキサーが壊れて無い。ミキサーなしで、作れるのか?
 
ではまたたぶん、また明日