家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鶏の鉢盛り肉豆腐

2015/06/25㈭ 晩御飯
鉢盛り肉豆腐(鶏もも肉 絹ごし豆腐 インゲン)
南瓜の煮物(鶏胸肉)
胡瓜

家族の好きな鉢盛肉豆腐を牛肉ではなく、鶏もも肉で作ってみた。唐揚げ用に切ってあるものを使った。
やはり評判よかったようだ。

南瓜の方は多めの煮汁でにて、煮詰めないで、火を止めた。食べるまで時間があったので、中まで味が染みていた。こういうのも私は好きだが、家族は食べる人と食べない人にわかれてしまった。

今日の主菜と副菜は似すぎている(ーー;)

蒸し暑い。今年の商店街の七夕の飾りが大きい。オシロイのしげりてここそこラッパたて。

ではまたたぶん、また明日