家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

クリームシチュー

2020/12/22㈫ 晩御飯

クリームシチュー(鶏むね挽肉 人参 エリンギ 玉ねぎ  ブロッコリー
むき枝豆 じゃが芋)

コンソメスープ(鶏むね挽肉 人参 エリンギ ブロッコリーみじん切り
むき枝豆 じゃが芋)

鯵ソテー

半熟ゆで卵

 

スープ2つ作って、両方のスープを途中混ぜた。
コンソメの方にシチューの方のスープを入れて、コンソメで味付け。
その後シチューの方にコンソメスープを入れて、シチューのルーを入れた。

クリームシチューが ルーでどろどろになりすぎない状態になって
おいしかった。偶然なので、もう次はできないかも。

こうした理由はコンソメ食べる人が煮玉ねぎを食べないから。
スープだけなら食べる。