2020/12/22㈫ 晩御飯
クリームシチュー(鶏むね挽肉 人参 エリンギ 玉ねぎ ブロッコリー
むき枝豆 じゃが芋)
コンソメスープ(鶏むね挽肉 人参 エリンギ ブロッコリーみじん切り
むき枝豆 じゃが芋)
鯵ソテー
半熟ゆで卵
スープ2つ作って、両方のスープを途中混ぜた。
コンソメの方にシチューの方のスープを入れて、コンソメで味付け。
その後シチューの方にコンソメスープを入れて、シチューのルーを入れた。
クリームシチューが ルーでどろどろになりすぎない状態になって
おいしかった。偶然なので、もう次はできないかも。
こうした理由はコンソメ食べる人が煮玉ねぎを食べないから。
スープだけなら食べる。