家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

バレンタインのお菓子作り

2月11日(月) 晩御飯
シュウマイ(蒸したもの、揚げたもの)
茄子の素揚げをめんつゆに漬けたの
野菜炒め(豚肉 人参 インゲン)
湯豆腐
 
シュウマイを2パック100円で買った。
1パックを蒸して1パックを揚げた。
 
茄子が美味しくない茄子だったそうだ。え?私美味しいと思うんだけど。やはり若い人は味に敏感なのだと思う。逆に言えば歳のせいで私は味に鈍くなったのかも。季節は茄子の季節ではないことは確かかも。
 
明日は家族の一人が健康診断。
 
チョコレートのお菓子作りの手伝いをした。チョコチップのマフィン、ブラウニー、サブレが出来上がった。30個ほど
 
ではまたたぶん、また明日