家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ローストビーフ

9月2日㈫ 晩御飯
ローストビーフ(オージービーフ、レンジで)
粉拭き芋 アスパラ レタス 人参
 
家事ぼたんの中を検索して作った
 
どうしても両端固くなる
真ん中は赤いのに…
切るときにあんまり赤いのでレンジで再加熱してしまったけれど、厚手のキッチンペーパーの上で切って赤いのは気にしないで、再加熱無しのほうがいいかもしれない。
(今度作るとき、6分加熱にして両端カット、真ん中のところを1分再加熱したらどうかなと思った)
 
煮汁のようなのに醤油酒を入れてレンジで加熱してペーパーフィルタでこしてソースにした。わさびはふつうのチューブのわさび。
 
本当はオーブンかなんかでちゃんとしたローストビーフ作りたいのだけれど、機会もなく昔一度高いお肉で作って失敗したのでなかなか挑戦できない
 
ではまたたぶん、また明日