家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

カニ鍋

2014/12/31㈬ 晩御飯
カニ鍋(ズワイガニ 白菜 春菊 豆腐 人参 椎茸 今村屋の出汁一袋)
牛肉サラダ(レタス 千切りキャベツ トマト 胡瓜)
レアケーキ(流し型に作った。いつもの半量)
苺 キウイ
ジュース
年越しそば
 
カセットガスボンベの卓上コンロを初めて購入して初めて使った。
うちは余り鍋をしないが土鍋を出して鍋を囲み、だんらんという感じだった。
 
ケーキゼラチンを入れてから早く手を動かすこと!かなりゼラチンに塊が出来て滑らかでなかった。
 
昼はグラタン 肉野菜、小麦粉大匙1牛乳カップ1ハウスシチューの素茹でたマカロニ
 
ではまたたぶん、また明日