家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

回鍋肉

2018/08/26㈰ 晩御飯
回鍋肉(市販の半調理品 豚肉 キャベツ もやし 椎茸)
冷奴 鰹節

ご飯が沢山食べられた。
中に具も入ったセット、肉と筍と、たれが入っていた。
ピーマンを入れるようになっていたけれど食べれない人がいるので、かわりにゆでてあったもやし、椎茸、炒めてあった豚肉をいれた。
キャベツはもちろん切って入れた。

おいしかった。私が作るとなんでも甘くなるので、こういう砂糖に頼らない味に慣れないとと思った。
若い人は肉をたくさん食べた気がした。と言った。余り入れていないのに(いつもより少ないくらいなのに)なんでそう感じるのだろう。不思議