焼餃子(豚挽き肉 キャベツ 白菜 シイタケ 長ネギ 生姜 チューブのニンニク)
電車にのって買い物に行き、帰りが遅くなった。
家の近くで若い人に会った。一緒に帰った。
昨日買ったお好み焼きをレンジで解凍。テーブルに置いて
餃子を作った。
急いで作ったためか、ばりっとしなかった。
ふにゃり。
2回目に焼く時は少し気をつけた。焼き立てはいいけれど中から水分がでたのだろう。
包むときも水っぽかった。やさいのしぼり方がたりなかったのだろう。
味付け 鶏ガラスープの素とオイスターソース、あとはいつもと一緒。 塩気が少し足りなかった。
冷蔵庫に残っていた、白菜とキャベツを使い切れた。