家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

三色丼/チャプチェ

2020/07/18㈯ 晩御飯

三色丼(いり卵 鶏そぼろ ほうれん草)

チャプチェ(牛肉 人参 チンゲン菜 しめじ ニラ 冷凍コーン)

片抜きクッキー(バター 砂糖 卵 小麦粉 BP バニラエッセンス)

米ナスと冷奴 味噌だれがけ

 

結構評判よくてよかった。

 

クッキーは花形で抜いた。

 

エプロン 裁断した。昨日のみつけた型紙が小さめだったので

今使っているエプロンから型紙をとって作ることにした。

縫いしろをアイロンで折って

ミシンで縫う手前。

ミシン…このミシンがまた何年か使っていないので

見るのが こわい。

確か前見たとき箱の中で

部品が落っこちていたような気がする。

使えなかったら、手縫いになるか…

出来上がるのはいつになるだろう?

 

ではまたたぶん、また明日。