家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ポテト重ね焼き

2020/11/11㈬ 晩御飯

ポテト重ね焼き(じゃが芋 牛ひき肉 玉ねぎみじん切り 牛乳

シュレッドチーズ )

ゆで卵

味噌汁(椎茸 エリンギ 小松菜 牛乳)

鰤あら煮付け(昨日の残り)

 

コロッケを作ろうと考えていたけれども時間が無くて

重ね焼きになった。

四角い皿に 茹でじゃがつぶしたのを敷いて 挽肉玉ねぎ炒めを

広げてチーズをのせてトースターで焼いた。

挽肉炒めに砂糖 醤油 コンソメ粉 カレー粉で味付け

じゃが芋 塩 胡椒 牛乳で味付け

 

リビングにエアコンで暖房を入れ始めた。

加湿何もしないと湿度が35%くらい。

のどががらがらになる。

いつも夜中に洗濯ものを干すことで湿度を上げている。

けれども上がりきらないこともよくあった・・・