2020/11/11㈬ 晩御飯
ポテト重ね焼き(じゃが芋 牛ひき肉 玉ねぎみじん切り 牛乳
シュレッドチーズ )
ゆで卵
味噌汁(椎茸 エリンギ 小松菜 牛乳)
鰤あら煮付け(昨日の残り)
コロッケを作ろうと考えていたけれども時間が無くて
重ね焼きになった。
四角い皿に 茹でじゃがつぶしたのを敷いて 挽肉玉ねぎ炒めを
広げてチーズをのせてトースターで焼いた。
挽肉炒めに砂糖 醤油 コンソメ粉 カレー粉で味付け
じゃが芋 塩 胡椒 牛乳で味付け
リビングにエアコンで暖房を入れ始めた。
加湿何もしないと湿度が35%くらい。
のどががらがらになる。
いつも夜中に洗濯ものを干すことで湿度を上げている。
けれども上がりきらないこともよくあった・・・