2021/03/24㈬ 晩御飯
茄子のミートソースとファルファーレ(合いびき肉 茄子 ファルファーレ シュレッドチーズ 粉チーズ)
鯖みりん干し焼き
じゃが芋ひき肉甘辛煮(じゃが芋 合いびき肉)
ほうれん草胡麻和え
ミートソース 合いびき肉と茄子をフライパンで炒めて味付けはケチャップ、中濃ソースにしました。チューブのニンニク、塩胡椒、醤油、コンソメパウダー、オリーブオイル、シュレッドチーズも少しずつ入れました。それにゆでたファルファッレを少しいれてあえました。
ファルファッレは今日スーパーで安かったので買いました。リボンの形をしています。蝶々たちという意味らしいです。
食卓で粉チーズをかけて食べました。とても簡単で人気がありました。
皆様にとって、いい1日になりますように。
ではまたたぶん、また明日。