家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

91鶏肉のオレンジ煮

8月21日(火)晩御飯
 
鶏肉のオレンジ煮(鶏もも肉 オレンジジュース バター)
ポテト薄切りの塩茹で(4ミリぐらいにカット塩茹で)
ごぼうのキンピラ
コーンスープ(カップスープ)
 
きょうのメニューはおいしかったのに家族二人が食べなかった。フルーツの甘いソースは食べないらしい
鶏肉塩コショウ皮を下にして平らな鍋蓋でおしカリッと焼く裏も焼く。何かお酒(今日はキルシュしかなかった)塩糀を入れる。ジュース1カップコンソメ1本みりん少々バター少々を入れ煮詰める。塩を振る。
 
深い淵に落ちそうになる。はじめに戻って再スタートできず、戻る戻らない…
 
ではまたたぶん、また明日