家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

95のし鶏(レンジ調理)

8月25日(土) 晩御飯
のし鶏(レンジ調理)
わしたポーク缶
きゃべつ炒め 人参炒め
味噌汁(豆腐 大根の葉 のり) 
 
のし鶏 鶏ももひき肉200g
    みそ大匙1 醤油大匙1 砂糖大匙1.5 みりん大匙0.5 しょうが汁小さじ2分の1入れ混ぜ    さらに卵2分の1入れ混ぜ さらにパン粉大匙3ぐらい入れ混ぜて、皿にオーブンシートをのせ    鶏を長方形に広げ(8ミリ厚さぐらい)敷き耐熱ラップをしてレンジで4分加熱 砂糖じょう油    かける 
今日は冷凍枝豆も混ぜた 量は増えたかも 
 
わしたポーク缶 1センチの厚さに切りフライパンに油両面カリッと焼く
 
ではまたたぶん、また明日