家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

ぜんざい

2月8日㈯ 
朝ご飯
コーンスープ
昼御飯
ラザニア風(ミートソース:合いびき肉 トマト 茄子 ピーマン 玉葱 ケチャップソース コンソメ
      ホワイトソース: 小麦粉 バター 牛乳  ラザニア ピザチーズ)
      オーブン200℃ 20分 少量2段重ねのため短め
嫌いな人は肉うどん
晩御飯
餃子(市販)
すき焼き風(牛肉 白菜 人参 大根 豆腐)
 
今日は大雪。夜少し外を歩いたら、きれいな白い雪だった。久しぶりにこういうのを見た。
ぜんざいを鍋で煮た。結構時間がかかった。部屋が温まった。味は?どうしたらおいしくなるの?難しい。豆次第?砂糖?
家族無事帰宅。よかった。
 
あったまりそうなものばかり作ってる。
 
ではまたたぶん、また明日