家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

カワハギの煮付け

3月17日㈪ 晩御飯
カワハギの煮付け
肉団子(椎茸 玉ねぎ)
サラダ菜 
温野菜(じゃが芋 人参 いんげん
小松菜
 
カワハギ安くて骨が少なくて結構好きなのに大失敗…
私の鼻がつまっていて気が付かなかったが
魚を食べてびっくり。煮汁がとても苦く魚も生臭い。最後まで食べられなかった。
もともと2匹しか買わなかったので、肉団子も作ってあってよかった。
 
後で調べたらカワハギの胆嚢は傷つけると非常に苦く肝はおいしいとあった
全然知らなかった。スーパーで肝抜きというのを買ったのでお湯だけかけて普通に煮てしまった。
よくわからないが残念だった。家族はあまりおこらなかった。ごめんなさい。
 
またあした