家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

蓮根はさみ焼

2015/06/11㈭ 晩御飯
蓮根はさみ焼(豚ひき肉 ネギ)
肉団子(豚ひき肉 ネギ シソ 味噌)
味噌汁(さつま芋 いんげん たべるいりこ)
胡瓜胡麻和え
シュガーパイ(パイシート グラニュー糖):解凍、ピケ、水刷毛、グラニュー糖をふる、カット(1.5㎝幅)、二ねじり、200度、10分)

昼間蒸し暑かった分、夕方の風が涼しく感じられる。
私は咳がなかなかぬけきれない。…らしい。家族に教えられた。確かに最近のどがパサつく。それとも風邪?



ではまたたぶん、また明日