家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鉢盛り肉豆腐

2015/06/14㈰ 晩御飯
肉豆腐(牛肉 絹ごし豆腐 インゲン)
切干大根(人参 油揚げ 鶏胸肉サイコロ大)
千切りキャベツ
ふかひれスープ(卵)

前、肉豆腐を白いボールのような形の大きなお皿に入れてだしたら、評判良かったので同じようにしてみた。豆腐もすくいやすい。
豆腐は冷奴にするか迷った。
冷奴にしておいしい絹ごし豆腐だったから。
うちは今大抵いくつかの大皿におかずをもって、そこから自分の皿に各自取り分けて食べるようにしている。
他の家ではどうなのかな。

ではまたたぶん、また明日