家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

さわらムニエル

2016/01/09㈯ 晩御飯
さわらムニエル(レモン)
タラモサラダ(じゃが芋 辛子明太)
レタス
大根なます(人参 しらす
マンゴ―プリン

おやつがどうしても食べたくなって…

フライパンでできる焼りんごを作った。
お正月に買った紅玉で
皮をむき16等分の櫛形
バターを熱してリンゴをいれて焼き、砂糖を大匙3くらい入れて砂糖の色が変わるまで焼く

冷蔵庫のパイナップルの缶詰もあけた

買い置きの大麦の押し麦でグラノーラのようなものも作った
フライパンにオリーブ油をしいて煎り、砂糖とバター水パンケーキシロップをかけて更に煎った
さしておいしくはないがお腹にはたまった。たぶん、健康にもよいかな。