家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鶏丼

2017/01/23 ㈪ 晩御飯
鶏丼(鶏もも肉照焼き いりたまご 絹さや)
みそ汁(南瓜 油揚げ 豚肉)

寒い。汁物は味噌汁。
油揚げは信田巻を作った時の切れ端をラップして冷凍しておいたもの。

私一人帰省しなくてはならないこともあるので、
冷凍保存食を調べてびっちり冷凍庫につくりためていたら
いつ冷凍したかわからないものは食べない。好きなものを買って来て食べる。と家族。
もともと常備菜を食べる習慣のない人。子供時代冷蔵庫が家になかった世代。

家で作ったものでないと体調が悪くなると、別の家族。

必ずすっとはいかない。