家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鯵の塩味ソテー

2018/07/16㈪ 晩御飯 晴れ
鯵ソテー おろしてあるもの
肉味噌(合いびき肉120g 椎茸2枚 味噌大匙2 砂糖大匙3 味醂少々 醤油少々)
サラダ(レタス 千切り人参 胡瓜塩もみ)
高野豆腐(枝豆)

鯵+合挽き+椎茸+レタス+人参+胡瓜+高野豆腐+枝豆=150+100+30+30+20+50+80+10=.470円

高野豆腐2枚分 全部で5枚煮た。夏は冷たい高野豆腐おいしい。冷やして朝か昼に食べるつもり

エアコンつけっぱなし、2台とも。それでも暑い。あの夕立ってないのかな。ベランダに打ち水した