家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

回鍋肉

2018/09/14㈮ 晩御飯
ホイコーロー(キャベツ 小松菜 人参 豚肉)
高野豆腐(むき枝豆)
柚子白菜漬け(市販)
南瓜の煮物

回鍋肉クックドゥー二人分というのが家にあったのでそれで作った。
前回買った他のメーカーのには、たれと、別に肉とか筍とか入っていたけれど、これはたれだけ入っていた。
今回のは独特な風味がした。何か分からないけれど独特な風味。材料をみたら、豆鼓、甜麺醤、豆板醤など入っていた。豆鼓かな?
回鍋肉私が作ったのは食べない家族が市販の調味料のものだと2回とも食べている。
香りがいいからだろうか?

高野豆腐も顆粒だしと一緒に売ってある物。鍋で煮汁がわいてから高野豆腐を入れて10から15分。

南瓜の煮物は作り置き。

今日ハロウィーンの飾りを棚から出して飾った。