家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

チキンカツ

2019/01/05㈯ 晩御飯
チキンカツ(鶏もも肉
サラダ(サラダ菜 アスパラ ゆでたサツマイモ)
かき玉汁(小松菜 人参 かまぼこ 卵)
抹茶のテリーヌ アイス

もものカツは油を除くのに手間だけれどおいしいしお腹もたまるような気がする
まだ正月前に買った材料を消費中
かき玉汁 小松菜ゆでずに切って冷凍していた物 人参筑前煮の上に飾った花形 お重にいれたかまぼこの残り 卵カツの衣の余り

抹茶のテリーヌは ケーキ作りで余った生クリームと、ホワイトチョコ、バターなどを使って。
中沢のホームページで作り方を見た

空気が乾燥している