家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

サイコロステーキ

2019/01/14㈪ 晩御飯
サイコロステーキ
クリームシチュー(鶏モモ肉 人参 ジャガイモ 玉ねぎ ほうれん草 牛乳)
南瓜の煮物
レタス

家族がオージービーフを買ってきた。サイコロステーキにしてと言わた。もものブロックだったので切って焼いた。細かく切りすぎ、焼きすぎたみたい。焼いた後、本当のサイコロ大になってしまった‥
もっと大きく切ればよかったのにといわれた。食べやすいかと思ったが聞いてから切ればよかった。
マグロの角煮みたいで嚙むと味が出て美味しかったと思ったのは私だけか。
塩コショウ油をまぶして焼いてブランデーを振る。今度から隠し庖丁入れて焼いてからサイコロに切ろう。