家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鶏コチュジャン照り焼き

2020/05/04㈪ 晩御飯

コチュジャン照り焼き(むね肉)

キャベツ卵とじ(人参すりおろし 干し桜エビ)

 

コチュジャン照り焼き 鶏胸1枚を焼いて照り焼きのように砂糖醤油酒で味付け+

       おろしにんにく(チューブでOK)、コチュジャン小さじ1/2~1

       コンソメパウダー振る

卵とじ 豚ひき肉もあればいれる。大皿に丸くついで鰹節、お好みソースを

    かける

 

押し入れの中の引き出しを引っ張り出して掃除

埃がすごかった。

夏物が奥冬物が前になっていたのを、一部前後入れ替えた。