2020/07/09㈭ 晩御飯
赤魚味噌漬け焼き(市販)
松風(鶏ももひき肉 卵 パン粉 すりごま 枝豆)
ほうれん草胡麻和え
南瓜の煮物(先日の残り)
ミニトマトマリネ
うちは煮野菜のほとんどが苦手な人がいる。
その人はじゃが芋は好きなので
野菜代わりにじゃが芋をほとんど毎日
食べていたけれど。
最近高かったり売り場になかったりで困る。
その人はトマトも食べないけれど
他の人が好きだし、
昨日セールしていたから買った。
そのミニトマトでマリネを作った。
冷たくておいしかった。
夏っぽい。
松風 いつもの松風に牛乳を少し入れてみた。
おいしかった気がする。むき枝豆が残っていたので
肉を広げた上から押しこんでみた。問題なかった。
よかったら検索窓で松風検索してみてください。