いつものごはん |
〇主菜 |
肉 牛肉 すき焼き |
焼肉、ステーキ |
豚肉 生姜焼き |
野菜肉巻き |
焼き餃子 |
肉団子 |
麻婆豆腐 |
豚肉筍ひこずり |
豚バラ大根 |
豚肉ゆで卵大豆の煮物 |
おろし煮 豆腐・大根 |
メンチカツ |
鶏肉 照り焼きチキン |
松風 |
チキン南蛮 |
鶏ハム |
鶏かまぼこ |
鶏つくね |
チキンカツ |
唐揚げ |
合挽き肉 ハンバーグ(煮込み 照り焼) |
オムレツ |
コッテージパイ |
信田巻・巾着煮 |
厚揚げと煮物 |
牛肉大根 |
肉豆腐 |
コロッケ |
魚 鯖 鯖塩 |
鯖味噌 |
鮭 鮭ソテー |
エビ エビマヨ |
〇ご飯もの |
合挽き肉 タコライス |
合挽き肉 ミートドリア |
肉 カレーライス |
肉 チャーハン |
牛肉 ビーフウイズライス |
鶏挽肉 親子丼 |
鶏肉 鶏飯 |
ばら寿司 |
〇麺類 |
あんかけ焼きそば |
ちゃんぽん |
〇鍋物 |
寄せ鍋 |
おでん |
〇副菜 |
サラダ ポテトサラダ |
ツナサラダ |
鮭サラダ |
カニカマサラダ |
辛子醤油和え |
胡麻和え ほうれん草 春菊 |
おかか和え 小松菜 |
茹で野菜 さつま芋 じゃが芋 人参 |
ブロッコリー スナップエンドウ |
枝豆 ソラマメ |
出汁醤油和え 胡瓜 |
中華和え 大根・人参・胡瓜 |
酢の物 大根・人参 わかめ・胡瓜・しらす |
きんぴら じゃが芋・人参 牛蒡・人参 |
人参しりしり |
ひじき煮 |
高野豆腐煮 |
卵焼き キャベツ・豚肉 青菜 ひじき煮 |
しらす甘辛煮 |
茹で卵 |
豆腐 |
大根おろし |
〇汁物 |
味噌汁 豆腐・南瓜 |
豆腐・大根おろし |
じゃが芋・キノコ・青菜 |
さつま芋・油揚げ |
味噌煮込みうどん |
豚汁 |
シチュー クリームシチュー |
コーンクリームスープ |
スープ 野菜スープ |
ワンタンスープ |