家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

いつものご飯

 

いつものごはん
〇主菜
肉 牛肉   すき焼き     
       焼肉、ステーキ       
  豚肉   生姜焼き
       野菜肉巻き
       焼き餃子
       肉団子
       麻婆豆腐
       豚肉筍ひこずり
       豚バラ大根
       豚肉ゆで卵大豆の煮物
       おろし煮 豆腐・大根
       メンチカツ    
  鶏肉   照り焼きチキン
       松風
       チキン南蛮
       鶏ハム
       鶏かまぼこ
       鶏つくね
       チキンカツ
       唐揚げ              
  合挽き肉 ハンバーグ(煮込み 照り焼)
       オムレツ
       コッテージパイ
       信田巻・巾着煮
       厚揚げと煮物
       牛肉大根
       肉豆腐
       コロッケ
魚 鯖    鯖塩
       鯖味噌
  鮭    鮭ソテー
  エビ   エビマヨ
〇ご飯もの
 合挽き肉  タコライス
 合挽き肉  ミートドリア
 肉     カレーライス
 肉     チャーハン
 牛肉    ビーフウイズライス
 鶏挽肉   親子丼
 鶏肉    鶏飯
       ばら寿司
〇麺類
 あんかけ焼きそば
 ちゃんぽん
鍋物    
 寄せ鍋      
 おでん
〇副菜
 サラダ ポテトサラダ
     ツナサラダ
     鮭サラダ
     カニカマサラダ
 辛子醤油和え
 胡麻和え ほうれん草 春菊
 おかか和え 小松菜
 茹で野菜 さつま芋 じゃが芋 人参
      ブロッコリー スナップエンドウ
      枝豆 ソラマメ 
 出汁醤油和え 胡瓜
 中華和え 大根・人参・胡瓜
 酢の物 大根・人参 わかめ・胡瓜・しらす 
 きんぴら じゃが芋・人参 牛蒡・人参
 人参しりしり
 ひじき煮
 高野豆腐煮
 卵焼き キャベツ・豚肉  青菜  ひじき煮
     しらす甘辛煮
 茹で卵
 豆腐
 大根おろし
〇汁物
 味噌汁   豆腐・南瓜
       豆腐・大根おろし
       じゃが芋・キノコ・青菜       
       さつま芋・油揚げ
       味噌煮込みうどん
       豚汁
 シチュー  クリームシチュー
       コーンクリームスープ
 スープ   野菜スープ
       ワンタンスープ