2020/07/10㈮ 晩御飯
酢味噌豚(豚ひき肉 茹でたほうれん草 ゆで卵)
エビフライ(市販) タルタルソース、ケチャップ
インゲンコーン炒め(冷凍インゲン 冷凍コーン)
ミニトマトマリネ
酢味噌豚 豚肉は薄切り肉がいいけれど
シニア食にしようと思ってひき肉を使った。
四角い形にして半分冷凍して、包丁で切って
茹でる。初めてやってみた。
酢味噌 酢 味噌 砂糖 同量、辛子少量、お湯でのばす。
少し味醂をいれてみた。多分おいしかった。
海老 タルタルソース ゆで卵にマヨネーズ 塩 胡椒
コンソメ粉 いれただけ。
付け合わせ インゲンとコーン インゲンは先日茹でて
冷凍していたもの
蒸し暑い。廊下で片付けをしていたら、汗をかいた。
洗濯ものも乾きにくい。
今日は1時間位長く眠れてそれが嬉しかった
ではまたたぶん、また明日