家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

酢味噌豚

2020/07/10㈮ 晩御飯

酢味噌豚(豚ひき肉 茹でたほうれん草 ゆで卵) 

エビフライ(市販) タルタルソース、ケチャップ

インゲンコーン炒め(冷凍インゲン  冷凍コーン)

ミニトマトマリネ

 

酢味噌豚 豚肉は薄切り肉がいいけれど

シニア食にしようと思ってひき肉を使った。

四角い形にして半分冷凍して、包丁で切って

茹でる。初めてやってみた。

酢味噌 酢 味噌 砂糖 同量、辛子少量、お湯でのばす。

少し味醂をいれてみた。多分おいしかった。

 

海老 タルタルソース ゆで卵にマヨネーズ 塩 胡椒

コンソメ粉 いれただけ。

付け合わせ インゲンとコーン インゲンは先日茹でて

冷凍していたもの

 

蒸し暑い。廊下で片付けをしていたら、汗をかいた。

洗濯ものも乾きにくい。

 

今日は1時間位長く眠れてそれが嬉しかった

 

ではまたたぶん、また明日