家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

鯵のソテーカレー風味

2019/11/11㈪ 晩御飯

鯵のソテーカレー風味(パセリ)

卵タルタルソース(卵)

味噌汁(さつま芋 ちくわ 枝豆)

じゃが芋のきんぴら(人参)

茹でたブロッコリー

納豆と玉ねぎドレッシング漬け

 

鯵は小麦粉もつけずにソテーして酒醤油味醂砂糖カレー粉で味付けた。

今日も砂糖控えめ。

卵は溶いて水を少し入れてレンジ600Wでふた半分加熱50秒位フォークでつぶして

もう10秒少し加熱砂糖少しマヨネーズ塩胡椒で味付け

鯵に添えたら?と思ったけれど合うような合わないような、ブロッコリーには合ったかな‥

味噌汁のさつま芋がおいしかった。団子いれたかったなーだごじる食べたい。今度つくろう。