2019/11/11㈪ 晩御飯
鯵のソテーカレー風味(パセリ)
卵タルタルソース(卵)
味噌汁(さつま芋 ちくわ 枝豆)
じゃが芋のきんぴら(人参)
茹でたブロッコリー
納豆と玉ねぎドレッシング漬け
鯵は小麦粉もつけずにソテーして酒醤油味醂砂糖カレー粉で味付けた。
今日も砂糖控えめ。
卵は溶いて水を少し入れてレンジ600Wでふた半分加熱50秒位フォークでつぶして
もう10秒少し加熱砂糖少しマヨネーズ塩胡椒で味付け
鯵に添えたら?と思ったけれど合うような合わないような、ブロッコリーには合ったかな‥
味噌汁のさつま芋がおいしかった。団子いれたかったなーだごじる食べたい。今度つくろう。