2021/04/11㈰ 晩御飯
味噌汁(なめこ 豆腐 たべるいりこ)
イカとじゃが芋の煮物
小松菜と人参の胡麻和え
ブロッコリーの和え物(ゆで卵 鰹節)
イカとじゃが芋 水に砂糖 醤油 酒 味醂をiいれてじゃが芋も入れ茹ではじめ
沸いたらイカを入れ蓋をして15分、蓋を取って5分
小松菜、ブロッコリーは若い人が作った。
この人は昼過ぎに買い物に出て、鶏むね肉、野菜を買ってきた。
来週1週間、昼のお弁当作りに挑戦するそうで
弁当に入れる作り置きのおかずを作り
冷蔵、冷凍していた。
むね肉料理を味見させてもらったが
とてもおいしくてびっくりした。
ネットでつくおきを見て作ったそうだ。。
できたら休みに作り置くのを継続したいそうだ。
今日は2時間かかって作ったので
1時間で作れるようになりたいそうだ。
私も鶏むね肉料理真似して作ってみたい。