家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

肉豆腐

2019/11/10㈰ 晩御飯

肉豆腐(オージービーフ 絹ごし豆腐 大根葉 人参 卵)

大根おろし

納豆

玉ねぎドレッシング漬け

 

肉豆腐 国産の牛肉の方があうかもしれないけれど、家にあったのが

オージービーフだったので使った。

砂糖を控えたいと最近思っているので砂糖を大さじ2くらいにして、

最近生協で買った和風の出汁の素を多めに入れ、他の調味料も控えめ

汁が残る感じで煮た。

 

私は玉ねぎと納豆を一緒に食べた。血液さらさらになりそう。

 

大根おろしの上の方を下して汁も飲んだら、喉に効く気がした。

 

今日は耳鼻咽喉科に行ったけれど病名がわからなかった。

検査して副鼻腔炎と喘息ではなかった。

 

今日天皇陛下の即位のパレード。