家事ぼたん

毎日のおかず できごと 

味玉

2022/05/19㈭ 晩御飯

ホッケの塩焼き
大根おろし
高野豆腐(昨日の残り)
じゃが芋の煮物(じゃが芋 昨日のオムレツの具 小松菜)
味玉(お湯から7分茹で卵 醤油砂糖みりん大匙2酒大匙1卵4)

ビーフストロガノフもどき(オージービーフ 玉葱 しめじ ニンニクみじん切り ケチャップ2 ソース3 酒 コンソメ 牛乳)
野菜スープ(キャベツ 人参 大根 玉葱 ウインナ- コンソメ)

 

多めに作っているつもりが思ったよりお腹に消えていった。
残って冷蔵庫に入れたものも朝みたらなくなって、シンクにお皿が置かれていた。

味卵はまだある。

 

近所のスーパーの人の放送が上手。よく見るけれど、マイク握って、どの売り場の人もすらすら言う。ちょっと楽しそうでもある。今日のおすすめ品などを言っている。時には豆知識のようなことも。私がやれと言われたら?とろとろなのでとても無理と思う。